Аликанте: проект нового туристического маршрута, который объединит старинные замки провинции

28 октября 2012 | Категория: Новости археологии | Метки:

Аликанте Патронажный совет по туризму региона Коста-Бланка и Университет Аликанте  объединили свои усилия по сохранению исторического наследия и развитию туризма, создав маршрут по древним замкам в долине реки Виналопо, простирающейся с севера на юг провинции Аликанте.

Соответствующее соглашение между президентом провинциального совета Луисой Пастор и ректором UA Мануэлем Паломаром было подписано в минувший понедельник. Результатом его станет развитие туристического проекта, который подразумевает создание экскурсии по замкам Биар, Касталья, Эльче, Эльда, Новельда, Петрер, Сакс и Вильена. Посетители маршрута смогут не только увидеть древние крепости, но и познакомиться с окрестными достопримечательностями и гастрономией близлежащих муниципалитетов.

Проект также включит в себя распространение туристической информации непосредственно в самих замках и ближайших городах. В нем примут участие туристические агентства, музеи и театральные студии, магазины, культурные центры, ремесленные лавки, винодельни и многие другие.

В свою очередь, Паломар отметил, что провинция Аликанте располагает богатейшим культурным наследием, которое, по его мнению, необходимо изучать и представлять публике.

«Эта инициатива позволит местным жителям и туристам познакомиться с историей наших территорий», добавил ректор UA.

Также в планах нового культурно-туристического клуба – создание сети археотуризма, которая объединит в себе археологические памятники и парки провинции.




Оставить комментарий