Археолог-любитель нашел клад стоимостью 45 тысяч евро

24 июля 2015 | Категория: Германия | Метки: ,


31-летний археолог любитель Флориан Бауч под деревом недалеко от Люнебурга обнаружил золотые монеты, спрятанные в последние дни Второй мировой войны.

Клад с 217 золотыми монетами был найден в ящике с тиснением в виде нацистской свастики и орла с надписью «Рейхсбанк». Это говорит о том, что монеты были украдены из военного банка Германии. Это преступление, возможно, было осуществлено в последние дни Третьего рейха, когда в Германии царил хаос, пишет The Daily Mail.

Монеты французского, бельгийского, итальянского и австро-венгерского происхождения датированы с 1831 по 1910 год. Монеты имеют диаметр 21 мм и вес 6,45 грамм каждая. По оценкам экспертов, стоимость монет, которые находятся в «отличном состоянии» составляет от 190 до 210 евро за каждую. Общая стоимость клада достигает порядка 45 000 евро.

«Этот клад был сделан кем-то, кто работал в «Рейхсбанке» и имел доступ к хранилищу. Это означает, что этим лицом может быть только один из высокопоставленных лиц банка или кто-то, кто воспользовался ситуацией при транспортировке монет», — сказал Эдарг Ринг (Edgar Ring), археолог Музея Люнебурга.



Похожие записи:


Оставить комментарий