Археолог нашел точное место убийства Цезаря

15 октября 2012 | Категория: Европа | Метки: , ,
Площадь Арджентина в Риме

Площадь Арджентина в Риме

Испанский археолог Антонио Монтерросо (Antonio Monterroso) обнаружил на площади Арджентина в Риме бетонную плиту, которая, по словам ученого, была установлена приемным сыном Цезаря Октавианом на месте убийства диктатора. Об этом сообщает сайт Испанского национального исследовательского совета CSIC.

Исследователь обнаружил бетонную конструкцию шириной в три и высотой в два метра внутри остатков Курии Помпея — административного здания, где проходили заседания сената. По словам археолога, конструкция возведена на месте, где находилось кресло Цезаря во время заседаний и где, согласно классическим историкам, он был убит заговорщиками 15 марта 44 года до нашей эры.

«Мы всегда знали, что Юлий Цезарь был убит в Курии Помпея… об этом говорят классические тексты, но до сих пор у нас не было материальных свидетельств этого факта, широко освещенного в живописи и кинематографе» — пояснил значение находки Монтерросо. По его словам, спустя несколько лет после убийства, по приказу Октавиана Курия была закрыта, а на месте кресла Цезаря была установлена бетонная конструкция, которую археологам и удалось найти.

Место, где находилась Курия Помпея, расположено в центре современного Рима, на площади Арджентина, неподалеку от Алтаря Отечества и Капитолия. В центре площади располагается «Area Sacra», открытое место раскопок, где ранее были обнаружены остатки Театра Помпея и четырех храмов республиканской эпохи. В «Юлии Цезаре» Шекспира убийство диктатора перенесено из Курии в Театр Помпея, но это и не соответствует историческим документам.

Экстрасенс Эдгар Кейси оставил после себя 14 тысяч так экстрасенсорных сеансов, так называемых «чтений».


Похожие записи:


Оставить комментарий