Археологами при раскопках захоронения Лизы Герардини найдены еще 2 скелета

25 октября 2012 | Категория: Новости археологии | Метки:

Итальянские археологи, производящие раскопки захоронения Лизы Герардини, с которой Леонардо да Винчи, возможно, написал «Мону Лизу», нашли еще два скелета.
Один из них целый, от второго остались только фрагменты. По словам руководителя проекта Сильвано Винчети, предположительно скелеты женские. Ученым предстоит исследовать останки, а также понять, как и когда было произведено захоронение. Винчети заявил, что останки были найдены недалеко от алтаря, выполненного в ту эпоху, когда жила Герардини», — отмечается в сообщении.

Останки были найдены в том месте, где, как предполагается, в 1542 году и была захоронена Герардини — в могиле на территории бывшего монастыря Святой Урсулы во Флоренции. Таким образом, количество найденных скелетов в ходе раскопок, которые длятся с перерывами больше года, возросло до семи.

Задача исследователей — найти череп Герардини, по которому они смогут восстановить, как она выглядела. Тогда ученые смогут сравнить полученные результаты с портретом Леонардо и определить, действительно ли она ему позировала.



Похожие записи:


Оставить комментарий