Археологи обнаружили предшественника театра Шекспира

11 июня 2012 | Категория: Европа
Раскопки на месте театра "Занавес"

Раскопки на месте театра "Занавес"

Британские археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки театральной площадки «Занавес» (Curtain), на которой в конце XVI века прошла премьера «Генриха V» и, возможно, «Ромео и Джульетты» Шекспира. Об этом пишет The Guardian.

Часть стены и деревянной сцены были обнаружены в лондонском районе Шоредитч к северу от Темзы. «Занавес» был предшественником легендарного шекспировского театра «Глобус», который был построен в 1599 году.

Историки и читатели знают о «Занавесе», в первую очередь, благодаря самом Шекспиру. Драматург упомянул «деревянную сцену», на которой труппа играла в 1597-1599 годах (пока не открылся «Глобус»), в прологе «Генриха V». Однако в 1620-х здание перестали использовать, а данные о его местонахождении не сохранились.

До этого некоторые пьесы Шекспира, например, «Ричард III», шли на сцене так называемого «Театра» («The Theatre»), одного из старейших «домов для представлений». В «Театре» играл и сам Шекспир, входивший в «Труппу лорда-камергера». Именно из демонтированных фрагментов «Театра», который разобрали сами артисты, впоследствии и был построен шекспировский «Глобус».

Остатки «Занавеса» обнаружила группа археологов Музея английской археологии. Ученые предполагают, что смогут найти и другие фрагменты, по которым удастся восстановить облик театра.

Одно из малоизученных но интересных туристических направлений остается Индия. Но каждый год все больше и больше туристов посещает эту страну.



Похожие записи:


Оставить комментарий