Археологи при раскопках в Израиле обнаружили печать с изображением Самсона

26 октября 2012 | Категория: Израиль

СамсонНебольшая каменная печать, найденная во время последних археологических раскопок в районе Бейт-Шемеша, является, пожалуй, первым археологическим доказательством истинности мифа о Самсоне.

Печать выглядит 5-сантиметровой человеческой фигурой. Это конусообразный камень с вытравленным изображением. В камне есть небольшое отверстие. Каменный слой датируется 11-м веком до нашей эры. То есть соответствует периоду судей, в который жил согласно преданию Самсон.

Изображение на печатке напоминает историю Самсона и льва. Археологи Шломо Бунимович и Цви Ледерман из Тель-авивского университета, не утверждают, что человеческая фигура, изображенная на печатке, является библейским символом. Намеки на известную библейскую историю о Самсоне и льве вполне реальны и конкретны.
Да и местонахождения перстня вблизи от Бейт-Шемеша, как раз говорит о месте проживания Самсона. Там жил Самсон, там он и похоронен.

«Самсон был на пути к дому жены, когда он встретил молодого льва с ревом бросившегося на него”, – говорится в XIV главе книги Судей.

Археологи утверждают, что на гравировке изображено крупное животное с большой головой и хвостом, очень пластичное, из семейства кошачьих. Все говорит о реальности библейской легенды о Самсоне.




Оставить комментарий