Археологи в Монголии обнаружили остатки Великой Китайской стены

24 октября 2012 | Категория: Монголия

Британские археологи под руководством Уильяма Линдси сделали сенсационное открытие: они обнаружили новый участок Великой Китайской стены не в Поднебесной, а за пределами страны – в Монголии. Остатки сооружения длиной 100 км и высотой местами до 2,5 м были найдены в пустыне Гоби, в южной части Монголии. Ученые пришли к выводу, что эта постройка является частью китайской достопримечательности.

Состав материала, из которого сделан участок стены, — земля, ветки и вулканический камень. Время постройки определили как период между 1040 и 1160 гг. до нашей эры.

В 2007 г. на границе Китая и Монголии в ходе экспедиции, организованной Линдси, был обнаружен значительный отрезок стены, отнесенный к периоду правления династии Хань. С тех пор поиски дальнейших фрагментов стены продолжались и наконец увенчались успехом — потерянный участок разыскали в Монголии.

Великая Китайская стена – это крупнейший памятник архитектуры. Она проходит по северному Китаю, растянувшись с учетом всех ответвлений на 8851,8 километров. Великая Китайская стена включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Оставить комментарий