Бьерн железнобокий

31 марта 2017 | Категория: Швеция | Метки:

Бьёрн Железнобокий, представлявший собой прославленного конунга и завоевателя, был знаменитым сыном Рагнара Лодброка и Лагерты и жил в IX веке. Молодой человек отличался пытливым умом, особой решительностью и смелостью, желая пойти по стопам своего отца и стать сильным воином, замечательным лидером, открывая народу новые земли, исследуя дальние страны. Когда Рагнар умер, Бьёрн перенял его титул конунга и имел полное право называться его преемником и королём Швеции, первым правителем новой династии.

Бьёрн Железнобокий - полулегендарный король Швеции

О личности завоевателя

Исторические хроники могут достоверно подтвердить личность Бьёрна Железнобокого. В Швеции даже в наши дни можно найти курган, расположенный на острове Мунсё недалеко от озера Меларен, в котором когда-то похоронили, соблюдая обряды язычества, великого Бьёрна.

Курган, в котором похоронили викинга

В 859 году Бьёрн вступил на побережье Марокко со стороны Средиземноморья, завоевав и разграбив его. Ещё через три года завоеватель победил народ Валенсии.

Существует множество саг, повествующих о великом Рагнаре и его не менее знаменитых сыновьях. В большинстве из них можно найти информацию о том, что Бьёрн и его братья смогли завоевать всю территории Швеции. Историки провели многочисленные исследования и выяснили, что у Бьёрна Железнобокого было три сына: Рефил, Хроальд и Эрик Бьёрнсон, который занял пост конунга Швеции следом за Бьёрном.

Корабль викингов в музее в Швеции

Черты характера Бёрна Железнобокого

Родители воспитали Бёрна как настоящего викинга. Ребёнок с детства проникся уважением к своему великому отцу и прекрасной матери. Бьёрн постоянно мечтал как можно скорее вырасти и стать грозным воином, чтобы суметь показать себя с лучшей стороны в настоящей битве, проявить свою ловкость, силу и отвагу. Однако Бьёрну были присущи и типичные черты всей молодёжи – он был довольно нетерпелив, излишне эмоционален, не всегда мог обратить внимание на то, что скрыто и не лежит на поверхности.

Также молодой человек уделял большое внимание своему внешнему виду, ему очень хотелось быть похожим на своего отца, когда тот был в его возрасте.

Бьёрн был воспитан как настоящий викинг

В битве завоеватель проявлял всю свою силу и доблесть, но опыта ему всё же было недостаточно. Но однажды Бьёрн сумел в одиночку прожить в Скандинавских ледяных холмах, убить большого медведя и опасного берсерка, что отлично закалило его характер и обеспечило необходимыми знаниями и умениями.

Хитрости Бьёрну Железнобокому также было не занимать, ведь во время нападения на столицу Франции он даже выдумал инициирование собственной смерти, а также проявил прекрасные лидерские навыки.

О фильме и сериале

Саги Скандинавии, повествующие о мудрости королей, воинственности племён викингов, красоте природы севера, грандиозных сражениях и сложных походах всегда представляли интересно не только для исследователей и докторов исторических наук, но я для деятелей искусства. Интерес к историям подогревается еще и благодаря фильмам и сериалам. Весной 2013 года состоялась премьера картины «Викинги».

О завоевателе в 2013 году снят фильм

Сериал о Бьёрне Железнобоком является историко-драматической сагой об одном из самых легендарных вождей Рагнаре и его сыне. Уже самые первые серии сумели завоевать огромное количество поклонников, поэтому сериал снова продлили на еще один сезон, который будет пятым.

В основу сериала «Викинги» легли саги о скандинавских племенах, которые совершали разоряющие набеги на земли современной Великобритании. Главные персонажи считаются историческими, но существование их в реальном мире не доказано. Достоверной информации по этому вопросу не существует, поэтому реальность Рагнара, а также Лагерты ставится под сомнение. О великом вожде и его родственниках известно благодаря легендам и народному фольклору.

Согласно поверьям, Рагнар Лодброк был потомком Одина, самого главного Бога Скандинавии. Жажда странствий, приключений, покорения земель была у Бьёрна Железнобокого в крови. Своё прозвище мужчина получил из-за мистической необъяснимой защиты от вреда холодного оружия. Такой неуязвимостью Бьёрн стал обладать благодаря особому заклинанию своей матери.


Похожие записи:


Оставить комментарий