Чем будет полезна наука археология

7 июля 2014 | Категория: Прочее | Метки: ,

Чем будет полезна наука археологияЕсли вы собираетесь поступать в интересный вуз, где наука не совсем стандартна по своей сути, структуре и предназначению, то самое время взглянуть на археологическую науку.

Увлекательный мир исторических данных, странных явлений, которые придется исследовать, основываясь лишь на разбросанных кусочках информации. Это очень похоже на работу детектива, но загвоздка в том, что подозреваемого вы не увидите, лишь его вещи или факты, касающиеся косвенно его прожитой жизни. В результате изучаемый объект остается загадочным и своеобразным. Вот чем интересна археология.

Однако об этой науке можно говорить и как о полезной сфере деятельности. К примеру, для хранения памяти и использования информации вы используете винчестер сигейт внутри компьютера. Спрашивается, а как хранили информацию в древности. И вообще, что даст вам отсутствие хоть какого-либо носителя информации, начиная с листа бумажки (где записываете всё важное) и заканчивая компьютерной системой? Как это ни звучит парадоксально — это лишь улучшит вашу память. Почему? Потому что мозг нехотя запоминает всё и вся, а мозговые клетки из-за этого работают с удвоенной силой, обрабатывая поступающие потоки так, что лишнее проходит «мимо ушей», остальное же загружается в долговременную память.

Касательно искусственной памяти (флешки, тетради и прочее), то тут мозг просто отдыхает, захватывая информацию лишь кратковременной памятью. В результате чего мозг работает менее активно.

Вот что удивительного может сказать история и археология, как часть этой науки. И это лишь небольшой пример археологических знаний.




Оставить комментарий