Что делать, если не сдал ЕГЭ — три варианта развития событий

6 мая 2017 | Категория: Прочее

Единый государственный экзамен – то, что вызывает неподдельный страх у выпускников, лёгкое волнение у их родителей и трепет у учителей. Экзамены по окончанию 11 классов – логичное завершение школьной жизни, однако это высасывает из детей много сил и энергии, а результаты порою оказываются хуже, чем ожидалось. Что делать родителям и самому ребёнку, если ЕГЭ по одному из предметов окончательно и бесповоротно завален? Давайте узнаем.

егэ

На самом деле, как бы не пугали выпускников педагоги и родственники, не сдать ЕГЭ не означает конец света. Существует немало вариантов того, чем заняться в этом случае, и сегодня мы рассмотрим каждый из них.

  1. Пересдать. Всё банально, да, но немногие видят реальным этот исход: дело в том, что для пересдачи, например, предметов по выбору нужно ждать целый год. Но это не потерянный из жизни год, как думают многие – это новые возможности: шанс подготовиться, нанять репетиторов, заняться самообразованием и в следующий раз сдать на 100 баллов.
  2. Получить среднее профессиональное. Некоторые считают, что, если их чадо пойдёт в техникум или колледж, оно будет безвозвратно потеряно и его профессионального роста никогда не состоится. Глупейшая из ошибок думать так. Во-первых, ребёнок может получить высшее образование и после техникума, причём без сдачи этих самых злосчастных ЕГЭ. А во-вторых: так ли плохо иметь образование рабочего человека, как нам расписывают? Зарплата у них иногда бывает больше, чем у аспирантов и людей науки, да и трудоустройство гарантируется практически на 100 %.
  3. Пойти работать. Если завален не русский или математика, а необязательный предмет, тогда вы или ваш ребёнок скорее всего получили аттестат об окончании 11 классов, ведь предметы по выбору не учитываются при выставлении оценок. С этим документом выпускник может устроиться официантом, курьером, работником почты или консультантом в магазине.

Вы можете заранее подготовиться к ЕГЭ по математике 2017 профильного уровня заданий, впрочем, как и к ЕГЭ по всем другим предметам.

Кстати, есть ВУЗы, в которые берут только с обязательными предметами: архитектурный, например, или институт геодезии и картографии. Правда, придётся сдать творческий экзамен или вступительные в самом учебном заведении.

Таким образом, есть как минимум три выхода из сложившейся ситуации. Не отчаивайтесь, если не сдали ЕГЭ – это всего лишь очередное жизненное испытание, и вы всего лишь допустили ошибку, на которых учатся все до единого. Если вам или вашему ребёнку только предстоит сдавать ЕГЭ, то желаем высоких баллов и добрых проверяющих!



Похожие записи:


Оставить комментарий