Категория: Германия

В Германии обнаружили останки 30-тонного маменчизавра

19 августа 2015
В Германии в городе Ребург-Локкум в карьере по добыче камня палеонтологи обнаружили останки весившего 30 тонн динозавра, относящегося, предположительно, к роду маменчизавров. Об этом сообщает немецкое издание Bild. В длину ступня животного достигает 1,2 метра, а отпечатки от нее образовали след на земле глубиной 43 сантиметра. Как отмечают ученые, в Европе это первое открытие подобного рода. Ранее таких животных находили в основном на востоке...  Читать полностью »

Благодаря археологу-любителю в Германии нашли спрятанное нацистами золото

28 июля 2015
Издание Süddeutsche Zeitung рассказало историю клада, найденного осенью прошлого года в Нижней Саксонии. Археолог-любитель Флориан Бауч (Florian Bautsch), имевший лицензию на работу с металлоискателем, вел поиск в холмах в окрестностях Люнебурга, надеясь, что может обнаружить старинные курганные захоронения. 10 октября он нашел в норе под сосной золотую монетку, а затем еще девять. Бауч установил точное место находки при помощи GPS и сообщил о ней специалистам...  Читать полностью »

Археолог-любитель нашел клад стоимостью 45 тысяч евро

24 июля 2015
31-летний археолог любитель Флориан Бауч под деревом недалеко от Люнебурга обнаружил золотые монеты, спрятанные в последние дни Второй мировой войны. Клад с 217 золотыми монетами был найден в ящике с тиснением в виде нацистской свастики и орла с надписью «Рейхсбанк». Это говорит о том, что монеты были украдены из военного банка Германии. Это преступление, возможно, было осуществлено в последние дни Третьего рейха, когда в Германии...  Читать полностью »

В Германии археолог-любитель получил тюремный срок за клад с золотом

1 марта 2015
Первооткрыватель бесценного клада 5-го века был приговорен к тюремному сроку и крупному денежному штрафу. По утверждению суда, он отказывался добровольно отдать властям находку, стоимость которой составляет пол миллиона евро. Бесценный «Клад из Рюлзхем» не принес счастья своему первооткрывателю. Весной 2013 года 23-летний искатель сокровищ из Шпайера при помощи металлодетектора на шел в лесу на юге Германии клад со времен раннего средневековья....  Читать полностью »

Немецкий кладоискатель предстанет перед судом

17 августа 2014
Прокуратура Баден-Вюртемберга решила предать суду немецкого археолога-любителя, обнаружившего в феврале этого года в ходе незаконных раскопок клад из многочисленных предметов древнеримского периода и не сообщившего о нем властям. Об этом со ссылкой на органы юстиции сообщает информационное агентство dpa. Стоимость так называемого «Сокровища варваров» («Barbarenschatz»), согласно данным прокуратуры, может достигать 575 тысяч евро....  Читать полностью »

Ученые нашли древнейшую птицу-опылителя

30 мая 2014
Окаменелости Pumiliornis tessellatus
Немецкие палеонтологи обнаружили самую старую из известных науке птицу-опылителя. Статья авторов опубликована в журнале Biology Letters. У найденной птицы Pumiliornis tessellatus небольшой размах крыльев (около десяти сантиметров) и вытянутый клюв, позволяющий извлекать пыльцу растений. По размерам птица похожа на колибри, однако не является ее родственником. Таксонометрическое положение Pumiliornis tessellatus остается неясным. Окаменелости Pumiliornis tessellatus ученые...  Читать полностью »

Найдены «сокровища Нибелунгов»

24 февраля 2014
Немецкий археолог-любитель на юге Германии нашел клад, который, по его мнению, имеет непосредственную связь с «сокровищами Нибелунгов». В числе найденных предметов есть чаши, изготовленные из серебра и золота, различные броши, несколько статуэток, а также многие другие виды ювелирных изделий. Как уверяют некоторые эксперты, стоимость найденных предметов оценивается одним миллионом евро. Сегодня археологи постоянно обнаруживают различные...  Читать полностью »

Археолог-любитель нашел «клад нибелунгов»

23 февраля 2014
Немецкий археолог-любитель обнаружил в лесу на юге Германии (земля Рейнланд-Пфальц) клад, который, по его мнению, может быть связан с легендарными «сокровищами нибелунгов». Об этом сообщает The Independent. Найденный клад включает в себя серебряные и золотые чаши, броши и другие ювелирные изделия. Он оценивается в миллион евро. Кроме того, в него входит несколько небольших статуэток, которые, по мнению профессиональных археологов, могли служить...  Читать полностью »

Палеонтолог-любитель обнаружил ископаемого ежа

4 марта 2013
Pholidocercus hassiacus
Немецкий палеонтолог-любитель Клаус-Дитер Вайс (Klaus-Dieter Weiß) обнаружил отпечаток фолидоцерсуса — вымершего предка ежей, сохранность которого превышает все существующие музейные экспонаты. Сообщение об этом приводит издание The Local. Находку удалось обнаружить в каменоломне Мессель, расположенной в земле Гессен. Возраст отпечатка, найденного Вайсом, составляет 47 миллионов лет. Его сохранность позволяет рассмотреть даже волосы на теле...  Читать полностью »

Археологи сделали древнюю статую человека-льва древнейшей

25 февраля 2013
Человека-льва — тридцатисантиметровую статуэтку из мамонтовой кости, найденную накануне Второй мировой войны в Южной Германии, — изваяли 40 тысяч лет назад. Новая датировка удревнила беспрецедентное произведение искусства, хранящееся в немецком городе Ульм, на 8 тысяч лет. На то, чтобы собрать буквально по крупицам удивительную фигурку, ученым потребовалось более 70 лет. Новейшие расчеты показывают, что палеолитический художник потратил...  Читать полностью »