Гробница святого апостола Филиппа обнаружена Денизли

4 сентября 2011 | Категория: Турция
могила апостола Филиппа в Турции. Раскопки.

Могила апостола Филиппа в Турции. Раскопки.

При проведении раскопок в Турции (область Денизли) группой археологов из Италии было обнаружено захоронение Святого апостола Филиппа, являвшегося одним из 12 первых учеников Христа. Об этой сенсационной находке сообщил руководитель экспедиции Франческо Андриа.

По словам профессора, попытки найти гробницу святого предпринимались неоднократно. Но только недавно группе археологов удалось, наконец, обнаружить захоронение, которое было скрыто среди развалин древнего храма, находящегося в Хиераполисе.

О том, что данная гробница действительно принадлежит святому Филиппу, говорит и ее устройство, и письмена, найденные на ней.

Разумеется, обнаружение захоронения одного из апостолов имеет большое значение не только для науки, но и для всех христиан. Пока гробница не исследована, но после проведения необходимых работ, место упокоения святого, наверняка, превратится в место паломничества верующих.

Хиераполис (в переводе — «священный город») был построен в античные времена, его развалины  находятся недалеко от курорта Памуккале (Турция). Упоминание этого города в связи с именем апостола Филиппа встречается в античных текстах. Верный ученик Христа святой Филипп проповедовал в Фиргии, Сирии и Греции, а в 80 году был замучен религиозными фанатиками в Хиераполисе.

Согласно преданию святого обезглавили (по другой версии распяли вниз головой) по приказу проконсула Римской империи. На месте казни последователи святого построили гробницу восьмиугольной формы и упокоили там останки святого мученика.



Похожие записи:


Оставить комментарий