Израильские археологи расшифровали надпись на печати иудейского царя Езекии

10 декабря 2015 | Категория: Израиль | Метки: , ,

1Израильским археологам удалось расшифровать надпись на печати иудейского царя Езекии, найденной пять лет назад при раскопках на Храмовой Горе.

Глиняная печать, возраст которой более 2500 лет, была обнаружена в ходе раскопок на Храмовой Горе в Иерусалиме в 2010 году. Она представляет собой овальное глиняное кольцо, размером 12 на 13 миллиметров. Надпись на оттиске гласит: «принадлежит Езекии, сыну Ахаза, царю Иудейскому». Печать, как предполагают археологи Еврейского университета, была вставлена в кольцо, сообщает  israelnationalnews.com.

Руководитель раскопок, ведущий археолог Иерусалима Эйлат Мазар сообщила, что вместе с печатью Езекии были найдены еще 33 подобных артефакта.

Езекия — царь Иудеи, из династии дома Давида.

Библия повествует, что Езекия воцарился на третий год правления израильского царя Осии, то есть около 727 года до н. э.

Езекии было 25 лет и правил он Иудеей 29 лет (4 Цар. 18:2). Таким образом, он родился около 752 года до н. э. и умер около 698 года до н. э., прожив 54 года.

Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4 Цар. 19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено. В иерусалимском храме восстановлено богослужение и в знак восстановления Завета с Богом, был торжественно отпразднован общеизраильский Песах (2Пар. 30:5).


Похожие записи:


Оставить комментарий