Израильские археологи требуют отменить «удлинение» Стены плача

4 апреля 2016 | Категория: Израиль
Северный (мужcкой) участок Стены плача

Северный (мужcкой) участок Стены плача

Группа видных израильских историков и археологов обратилась к главе правительства Биньямину Нетаниягу с требованием отменить решение о создании нового участка для молитв возле Западной стены Храма в Иерусалиме (Стена плача).

По мнению ученых, реализация этого решения нанесет непоправимый ущерб главному археологическому парку страны, который считается «жемчужиной археологии и древней истории еврейского народа».

Новый участок для молитв должен расположиться к югу от Моста Муграби (Магрибский мост) в непосредственной близости к арке Робинсона и археологическому парку у Западной стены храма.

Напомним, что участком  будут управлять представители либеральных течений иудаизма (консерваторы и реформисты), а также организация «Женщины Стены», которая и была инициатором этого начинания.

Согласно решению правительства от 31 января 2016 года, этот участок для молитв добавится к двум уже существующим (отдельно для мужчин и женщин), и на нем мужчины и женщины либеральных течений смогут молиться совместно.

Письмо в адрес главы правительства подписали известные израильские ученые, среди которых знаменитый археолог, сотрудник Управления древностей Израиля профессор Дан Бахат, председатель Совета по археологии профессор Рони Райх, лауреат Премии Израиля профессор Амихай Мезер, лауреат Премии Иерусалима доктор Габи Баркаи и другие.



Похожие записи:


Оставить комментарий