На Алтае требуют захоронить мумию

5 августа 2014 | Категория: Алтай | Метки: ,

мумияВ республике Алтай духовные и общественные деятели выступили с инициативой захоронения находящейся в Национальном музее скифской мумии Алтайской принцессы. По мнению организаторов акции, частые природные катаклизмы и другие неприятности происходят в регионе из-за того, что тело не предано земле.
«Волна возмущений изначально пошла от населения: нам звонят люди и просят принять меры. Те бедствия, которые происходят у нас сейчас, связаны с тем, что наша прародительница не захоронена по человеческим обычаям. Кроме того, у нас высокий уровень суицидов и другие беды. Пока не произошло еще более страшных вещей, нужно ее похоронить», — заявил «Интерфаксу» организатор акции Акай Кине.

Сбор подписей продолжится до тех пор, пока не будет достигнуто нужное количество. Затем бумаги отправятся к главе республики Александру Бердникову и руководству страны.

«Нам нужно уважительно относиться к мировоззрению скифской эпохи, и прародительница алтайцев должна быть предана земле по всем правилам. Многие не могут нас понять, но нам действительно грозит беда, если этого не произойдет», — уверен Кине.

Мумия алтайской принцессы была найдена в 1993-м г. археологами из Новосибирска. Через несколько лет ЮНЕСКО внесло плато Укок, где было найдено захоронение, в список Всемирного природного наследия. Изначально часть населения региона протестовала против передачи алтайской принцессы музею и требовала ее немедленного возвращения на прежнее место.



Похожие записи:


Оставить комментарий