Найдены «сокровища Нибелунгов»

24 февраля 2014 | Категория: Германия | Метки:

DETAIL_PICTURE__19967254

Немецкий археолог-любитель на юге Германии нашел клад, который, по его мнению, имеет непосредственную связь с «сокровищами Нибелунгов». В числе найденных предметов есть чаши, изготовленные из серебра и золота, различные броши, несколько статуэток, а также многие другие виды ювелирных изделий. Как уверяют некоторые эксперты, стоимость найденных предметов оценивается одним миллионом евро.

Сегодня археологи постоянно обнаруживают различные находки, которые часто являются следами людей, которые жили очень давно. Об этом иногда сообщают различные веб-ресурсы. Также на них отмечается информация и об иных реалиях жизни. Так, указывается, какие цены имеют детские игровые комплексы для дачи, и какими могут быть такие комплексы.

По мнению специалистов, найденные драгоценные предметы могли принадлежать богатому человеку, который мог быть правителем. По предварительным оценкам было установлено, что клад был зарыт еще в I-м веке до нашей эры. Сейчас найденные драгоценности перевезли в департамент культуры округа Майнц.




Оставить комментарий