Находка, которая удивила археологов

22 августа 2016 | Категория: Прочее | Метки: ,

Находка которая удивила археологовИзначально удивительная находка была сделана не профессиональными археологами, а случайными туристами, которые путешествовали по Камчатке. В слое грунта им попался предмет, который сразу привлек внимание — зубчатые шестерни, которые не просто вросли в камень, а уже и сами окаменели — стало быть, предмет не просто старинные, а очень древний. Что бы металл окаменел (а именно, как металл, выглядят основные детали находки), природе нужно, как минимум, несколько миллионов лет. Но какие шестерни могли быть на земле так давно?

За удивительную находку взялись и ученые. Группой археологов и исследователей был проведен серьезный анализ артефакта, который подтвердил — предмету миллионы лет! По самому скромному подсчету — не менее 400 миллионов! И этот факт сразу поставил ученое сообщество в тупик. Согласно официальной истории, в ту далекую пору на нашей планете даже крупных млекопитающих не существовало, так что такие хитроумные шестерни точно не мог сделать человека!

Но и списать на шутку природы находку тоже не получилось. Все эти винтики и оси очень напоминают устройство часового механизма. Пусть не такого современного, как Эпл Вотч , но очень похожего на их более ранний, механический аналог. Впрочем, другая группа ученых отстаивает версию, что это могли быть остатки какого-то вычислительного устройства. Но на чем бы не сошлись эксперты, факт все равно остается очень удивительным — ничего из перечисленного никак не может относиться к археологическим находкам той далекой поры.

Пока ученое сообщество бьется над разгадкой, информация об удивительных окаменелых шестернях и осях бродит по интернету. Пользователи сети с удовольствием делятся своей версией того, что это, и как оно могло появиться на Земле 400 миллионов лет назад, когда планету только начали заселять простейшие организмы и насекомые. И все эти версии одна другой занимательнее и фантастичнее.

Но остается ждать окончательного вердикта археологов. Вполне возможно в ближайшее время они поставят точку в этом вопросе и найдут объяснение, откуда же взялись эти странные камчатские доисторические «часы».

Оставить комментарий