Необычная археологическая находка

12 сентября 2014 | Категория: Новости археологии | Метки:

Необычная археологическая находкаВ середине девяностых годов прошлого века, братья Варченко, охотясь далеко в горах, в 20 километрах от станицы Зеленчукской, обнаружили лик Иисуса Христа. Почти четыре года они держали это в секрете, и только потом решили сообщить археологам о своей находке. Точного места нахождения они не сказали.

В ходе долгих поисков, специалисты нашли восьми метровый лик Христа, изображенный на скале тремя цветами. Изображение расположено недалеко от храма Нижне-Архызского городища. В девятом веке, это место было сердцем Западной Алании, в котором успешно работали с железной рудой. Именно здесь протекал Великий шелковый путь.

Как установила экспертиза, в последний раз краска обновлялась сто лет назад. У ученых возникло много вопросов по этому поводу. Во-первых, почему лик не обнаружили раньше и знали ли живущие неподалеку монахи о его существовании, что за мастер его создал и для чего. Интерес к этой археологической находке есть и у обычных туристов. Именно они заметили необычные свойства лика, дошедшего до нас с девятого века.

Чудо случилось с женщиной, занимающейся астрофизикой, которая жила в селе Нижний Архыз. Она просила у лика Христа исцелить ее от бесплодия, и Бог послал ей дитя. Через месяц она забеременела. Сейчас склон с ликом облагородили и огородили, чтобы туристы не навредили находке.


Похожие записи:


Оставить комментарий