Необычное государство — град Ватикан

2 апреля 2012 | Категория: Европа | Метки:
Ватикан, площадь святого Петра

Ватикан, площадь святого Петра

Ватикан относится к городам-загадкам, и также считается самым необычным и самым интересным. Площадь мини-государства составляет около 500 квадратных метров при населении около одной тысячи человек. Несмотря на то, что государство маленькое, в нем находится известный Собор Святого Петра, оно отличается богатейшей историей и далеко не маленьким бюджетом.

В первую очередь отличие Ватикана от других государств заключается в проведении в нем актов экзорсизма, то есть в изгнании бесов. Несмотря на то, что большая часть населения не верит в дьявола, проведение данного ритуала происходит регулярно. В качестве главного ватиканского экзорциста выступает отец Габриэль Аморт, который может примерно за один год изгнать около 300 дьяволов. Отец Габриэль Аморт довольно часто проводит семинары, во время которых всем происходит толкование священникам разницы между умалишенным и одержимым человеком.

Акт по изгнанию дьявола состоит из омовения святой водой и осенения животворящим крестом. Ватикан считается не только церковным государством, но еще известно и самым высоким уровнем преступности по всей Европе. Каждый год в данном государстве совершается около 1500 преступлений, то есть по статистике каждый житель в среднем совершает по 1,5 преступления ежегодно. Причем большая часть приходиться не на коренных жителей государства, а на туристов, которые его посещают. Самым распространенным видом преступности является карманная кража.

При этом основная проблема государства заключается в наличие судей при отсутствующих тюрьмах. Из-за отсутствия помещений, где можно содержать заключенных, их приходиться вывозить в Италию, где законы отличаются от Ватикана с минимальной разницей. В качестве разницы выступают аборты и разводы, которые в Италии разрешены. В качестве еще одного интересного отличия можно назвать способность любого священника к отпущению грехов любому, кто этого желает.

Но встречаются и такие случаи, когда для того чтобы решить отпускать грехи человеку или нет, приходиться обращаться к специальному совету под названием Папский Пенитенциарий, на котором оценивается степень совершенного греха. Узнать про тайны, которые хранит Ватикан может практически каждый, имелось бы только желание. В данном случае речь идет об архивах со знаком секретно, которые только в 1881 году были разрешены для просмотра студентам различных семинарий.




Оставить комментарий