Особенности археологических работ

23 февраля 2014 | Категория: Новости археологии | Метки:

Особенности археологических работАрхеологические раскопки — процесс непростой и очень трудоемкий, требующий внимательности, предельной концентрации, терпения и профессионализма. В процессе раскопок проводящий их археолог может использовать несколько инструментов — начиная от лопаты и кирки и заканчивая кисточкой и ножом. Археологу понадобится лупа, спринцовка и некоторые другие инструменты.

Конечно, в наше время раскопки намного более продуктивные, поскольку они проводятся с использованием современных технологических средств, таких как георадар, теодолит, фотоаппарат и прочие устройства. О том, как проводятся раскопки, есть много информации в Интернете, где также можно приобрести курсы мсфо и прочую технику для перевозки грузов.

Археология — это не только работа на земле, но и под водой. Пожалуй, подводную археологию можно считать самым захватывающим видом археологических раскопок, но и самым сложным. В этом случае археолог должен уметь пользоваться аквалангом и владеть всеми навыками подводного плавания и работы под водой.




Комментарии (1) на “Особенности археологических работ”

  1. 1 Александр, археолог  в 4:14 пп, 24 февраля 2014:

    Дешевая, пустая копирайтерская статейка. Еще и с полным невежеством в теме.. Какая, нафиг, лупа…? Какая спринцовка на раскопках?? Для гигиены, не вылезая из раскопа что ли? Явно барышня сочиняла.. С какого перепугу теодолит с фотоаппататом тут называются «современными технологическими устройствами», если их уже лет 100 используют в каждой экспедиции? Ну вот зачем глупости писать?

Оставить комментарий