Открыт древний сад

21 февраля 2012 | Категория: Израиль

 

Рамат Рахель

Рамат Рахель (вид сверху)

Древний царский сад, посаженный 2,5 тыс. лет тому назад, обнаружен израильскими археологами, сообщает LiveScience. Анализ пыльцы, обнаруженной в саду, показал, что там росли экзотические растения.

Царский сад был обнаружен в ходе археологических раскопок в Рамат Рахель (Ramat Rahel), в горах примерно на полпути между Иерусалимом и Вифлеемом. Это место было населено людьми в период с падения Иудейского царства (VII в. до н.э.) до завоевания Палестины мусульманами (X в. н.э.). След каждой из эпох, которыми был богат этот период, можно найти в недавно обнаруженном саду.

В саду была организована сложная система орошения, основанная на сборе дождевой воды, которая потом разводилась по саду с помощью ручейков и небольших искусственных прудов. В ручьях и были обнаружены следы древней пыльцы. Они датируются периодом Персидского завоевания (VI-V вв. до н.э.). Археологи обнаружили семена с местных фруктовых деревьев, декоративных растений и деревьев, завезенных на территорию Палестины издалека. Среди последних ученые особенно отмечают цитрон, который впервые был завезен в Израиль специально для этого сада, а затем укоренился в регионе и нашел свое место внутри иудейской традиции: этрог, плод этого дерева, является одним из четырех растений, которые используют во время отмечания осеннего праздника Суккот.



Похожие записи:


Оставить комментарий