Памятники культуры и религии в Каире

18 сентября 2017 | Категория: Прочее

Расположенная в дельте Нила, столица Египта Каир, имеет очень выгодное расположение, дающее ему многие удобства с самого момента основания города. Несомненно, что со времен сельскохозяйственного периода экономики жители Масра, как называют его сами египтяне, чувствовали себя благополучно. Историю как города, так и всего Египта можно узнать, благодаря посещению местных музеев, имеющих артефакты, хранящие знания о более чем 5 тысячах лет развития государства. А множество достопримечательностей и, находящиеся рядом с Каиром, пирамиды египетских фараонов манят в эти края немало туристов со всего мира.

каир

Пирамиды, которые уже давно служат визитной карточкой Египта, являются единственным из первых Семи чудес света, которое непостижимым образом прошло сквозь века и досталось в наследство нашим поколениям.

Великие Пирамиды Гизы, которые служат почивальнями для умерших фараонов, давно уже являются не только одной из главных причин посещения Египта для туристов. Мистические и научные знания древних египтян, которые возводили эти шедевры архитектуры, давно уже зовут любознательных искателей древности и неспокойных учёных, которые раз за разом пытаются открыть что-либо новое в этом загадочном месте. Пирамиды абсолютно справедливо называют чудом планеты, ведь до сих пор ни один ученый не смог достаточно вероятно доказать свою теорию их создания.

Некоторые интересные факты об Египте можно прочитать на сайте http://mozgix.ru/612/.

Даже не касаясь пирамид Гизы, можно сказать, что Каир богат достопримечательностями. Среди них можно выделить Коптский музей, который был основан в 1910 году. Он расположен в одном из старых районов города, который в древности называли Вавилон Египетский. Здесь со времен основания города жили христиане-копты. Значительный вклад в работу музея внес Маркус Симайке, который пожертвовал принадлежавшую ему коллекцию культурного наследия, ставшую основой экспозиции. Входя на территорию музея, уже начинаешь знакомиться с культурой коптов, ведь двери музея, решетки на окнах, балкон, оконные и дверные засовы, были взяты с древних жилищ коптов и церквей для оборудования музея.

Желающим почувствовать себя путешественником во времени советуют посетить Фараонову деревню. Она расположена на маленьком островке в каирском районе Гиза. За счет наличия плавучего амфитеатра вы почувствуете эффект перемещения в древние времена. В этом тематическом парке вы в полной мере сможете почувствовать атмосферу древнеегипетского городка. Причем, этот парк не просто постройка, в нем идут представления актеров, которые воплощают бытовые ситуации древних египтян: ритуалы придворных свит фараонов, заняты земледелием. В пути по Фараоновой деревне вы сможете сделать запоминающиеся фотографии. Также, здесь есть классическая мечеть и кварталы бедняков и богатых древнеегипетских горожан.

Другой памятник египетской культуры и религии, что непременно взаимосвязано в этой мусульманской стране — мечеть Аль-Азхар. Ее строительство было завершено в 970-972 г. Помимо мечети, в Каире есть также университет Аль-Азхар, который, в силу исторической связи науки и религии мусульманских стран, связан с мечетью. Так, иноземные и иногородние студенты и преподаватели университета размещались на территории мечети. Кроме того, под влиянием религиозных лидеров-суннитов преподаватели университета в ХІХ веке возглавили противостояние французской оккупации.



Похожие записи:


Оставить комментарий