Первый музей под открытым небом посвященный фараонам Древнего Египта откроется в Египте на полуострове Синай

15 ноября 2012 | Категория: Египет | Метки:

В Египте, на полуострове Синай, министерство древностей планирует открыть первый в стране музей под открытым небом, посвященный фараонам Древнего Египта.

Министр древностей Египта Мухаммад Ибрагим во время своей рабочей поездки на полуостров объявил о правительственном проекте по открытию первого в стране музея под открытым небом, для большего поощрения туристов посещать этот регион Египта.

С начала этого года министерство древностей Египта уделяет гораздо больше внимания экономическому и туристическому развитию Синайского полуострова. Так, в исторических районах Синая Тель-Абу-Сайф и Тель-Хубу продолжаются масштабные археологические раскопки и реставрационные работы древней цитадели греко-римской эпохи.

Недавно на полуострове группа египетских и европейских археологов открыла несколько ценных археологических памятников эпохи фараона Рамзеса II (1314 — 1224 гг. до н.э.). Фараон Рамзес II с двадцатой династии фараонов Древнего Египта увлекался строительством храмов и статуй в свою честь. Самые памятники эпохи Рамзеса II — огромные 20-метровые статуи фараона в Абу-Симбеле на юге Египта.

Среди многочисленных монументов и остатков театрального комплекса, найденных на Синайском полуострове, археологи наткнулись на уникальные глиняные дощечки с кодексами законов Древнего Египта и историческими справками о том времени. На одной из глиняных дощечек, по предварительным исследованиям, обнаружено самое древнее упоминание о современном названии страны фараонов — слово «Египет».



Похожие записи:


Оставить комментарий