Помпеи постепенно исчезают

1 сентября 2014 | Категория: Италия | Метки: ,

Итальянский город Помпеи второй раз за свою историю находится на гране исчезновения. В этот раз вина за уничтожение сокровищницы Древнего Рима может пасть не на стихийное бедствие, а на безответственность местных чиновников.

Исторический город рассыпается на глазах у туристов и археологов. У местных властей не хватает денежных средств на реконструкцию знаменитых руин. Помпеи на данный момент являются одним из самых крупных в мире археологических парков. Именно в этой части Италии туристы со всего мира могут увидеть руины храмов с древними фресками, роскошные виллы с уцелевшей мозаикой, пекарни, торговые лавки и отдельный водопровод.

К сожалению, в последнее время развалины Помпеи находятся в плачевном состоянии, все больше и больше достопримечательностей затянуты строительной сеткой и грозят исчезновением. На исторических руинах висят пометки о ведении строительных работ, однако чиновники бездействуют, а город продолжает медленно рассыпаться.

Помпеи со времен извержения Везувия в I веке и до века XX разворовывались и разваливались, но не с такой скоростью, как в наши дни, сообщает «НТВ». Ведущий археолог комплекса разводит руками: в Италии стремительно меняется климат, но нет бюджета на сохранение памятников.

За последнее время итальянский городок потерял не одно свое архитектурное достояние. В 2010 году на центральной улице рухнул величественный дом гладиаторов. Сейчас это место оцеплено. Прокуратура Италии четвертый год ищет виновников случившегося.

Под угрозой исчезновения оказались свыше двух десятков построек. Итальянский город снова может разрушить стихия. Античные постройки заливает после каждого дождя. Потоки воды с верхней, не раскопанной части города, обрушиваются и разрушают и без того ветхие развалины. Городу, однажды уже пострадавшему от страшной стихии, грозит исчезновение, виновниками которого в этот раз уже могут стать итальянские власти.



Похожие записи:


Оставить комментарий