Портрет женщины из бивня мамонта будет выставлен в Британском музее

30 января 2013 | Категория: Европа

портрет женщины из бивня мамонтаВырезанный из бивня шерстистого мамонта 26.000 лет назад он является самым ранним портретом женщины, из всех когда-либо созданных. Его планируют выставить в Британском музее.

Удивительное произведение искусства толщиной менее пальца имеет высоту 4,8 см и было создано в середине последнего ледникового периода, в долине, где сейчас расположена Моравия, Чешская Республика, при помощи каменных орудий.

Эксперты полагают, что это самый ранний портрет женщины. Вместе с рядом других древних произведений искусства он будет выставлен в рамках новаторской выставки в Британском музее.

Выставка под названием Art Ice Age: Arrival Of The Modern Mind будет сопоставлять искусство древних людей с современными произведениями наподобие Мур, Мондриана и Матисса, чтобы показать, что еще 40.000 лет назад люди уже использовали изобразительное искусство, чтобы интерпретировать их мир.

Поразительные находки будут отображаться в виде произведений искусства, а не археологических находок, наряду с основными произведениями современного искусства для сравнения.

Также среди работ на выставке будет представлена 23.000-летняя скульптура абстрактной фигуры (на фото справа), найденная на территории Франции.




Оставить комментарий