Категория: Прочее

Все о криптозоологии

31 октября 2017
криптозоология
На нашей планете существует множество тайн, различных загадок и странных существ. Так, сайт о криптозоологии поможет вам проникнуть в ряд этих тайн. Высокие горы, глубины морей, дремучие леса, топкие болота скрывают в себе удивительных животных. Именно данная дисциплина занимается изучением этих животных. Она помогает приоткрыть завесу тайны в мир удивительных существ. Если вас интересуют вымершие животные и странные находки, то криптозоология...  Читать полностью »

Памятники культуры и религии в Каире

18 сентября 2017
каир
Расположенная в дельте Нила, столица Египта Каир, имеет очень выгодное расположение, дающее ему многие удобства с самого момента основания города. Несомненно, что со времен сельскохозяйственного периода экономики жители Масра, как называют его сами египтяне, чувствовали себя благополучно. Историю как города, так и всего Египта можно узнать, благодаря посещению местных музеев, имеющих артефакты, хранящие знания о более чем 5 тысячах лет...  Читать полностью »

Местничество в древней Руси

24 июля 2017
Иван III
Местничество — это был феодальный обычай древней Руси, официально признанный московским правительством в конце 15 века и состоявший в том, что при замещении государственных и придворных должностей принимались во внимание степень родовитости кандидатов, генеалогическое положение каждого из них в своем семействе и взаимные родственные отношения отдельных феодальных родов. Окончательное оформление местничества наступает ко времени...  Читать полностью »

Звездный властелин единого Китая

25 мая 2017
Статуя Цинь Шихуана
Благодаря политической изворотливости, титанической работе и звериной жестокости можно вскарабкаться на властный Олимп, удобно там устроиться, надеясь, что занятое положение закрепится за потомками, по крайней мере, на ближайшую тысячу лет. Но тщетны надежды властителей, кто тактический успех принимает за стратегическую победу, надеясь сохранить завоеванные позиции не только для себя, но и обеспечить место на троне в процветающей...  Читать полностью »

Как викинги разрушили столицу Франции

19 мая 2017
лютеция
В самом центре французской столицы специалисты начали археологические раскопки. Целью данных изысканий является поиск следов древнего города Лютеция, который был завоёван кельтскими племенами в первом веке до нашей эры. Основные исследовательские работы ведутся в муниципальном парижском районе Нантер. К настоящему времени удалось обнаружить несколько фрагментов домашней утвари, которые датируются вторым веком нашей эры. Раскопки...  Читать полностью »

Что делать, если не сдал ЕГЭ — три варианта развития событий

6 мая 2017
егэ
Единый государственный экзамен – то, что вызывает неподдельный страх у выпускников, лёгкое волнение у их родителей и трепет у учителей. Экзамены по окончанию 11 классов – логичное завершение школьной жизни, однако это высасывает из детей много сил и энергии, а результаты порою оказываются хуже, чем ожидалось. Что делать родителям и самому ребёнку, если ЕГЭ по одному из предметов окончательно и бесповоротно завален? Давайте узнаем. На...  Читать полностью »

Особенности вечномерзлых грунтов и география их распространения

2 мая 2017
Вечномерзлые грунты
Вечномерзлые грунты имеют различные мощности по толщине и формам распространения. Глубина слоя мерзлоты достигает в отдельных местах 500 м и более. Мощность слоя вечной мерзлоты подвержена колебаниям, вызываемым изменением режима грунтовых вод или состоянием поверхностного покрова почвы и растительности. Встречаются следующие возможные случаи залегания вечномерзлых грунтов: вечномерзлые грунты сливаются с сезоннопромерзающими; между...  Читать полностью »

Находка, которая удивила археологов

22 августа 2016
Изначально удивительная находка была сделана не профессиональными археологами, а случайными туристами, которые путешествовали по Камчатке.   Читать полностью »

Основные виды спортивного питания

20 февраля 2016
Любой профессионально занимающийся спортом человек рано или поздно сталкивается с необходимостью покупки спортивного питания. Особенно это касается людей, занимающихся тяжелой атлетикой. Физические возможности организма не безграничны, поэтому употребление такого питания — просто необходимая часть профессионального спорта.   Читать полностью »

Обнаружено доисторическое поле битвы

28 января 2016
Группа археологов смогла на территории Кении обнаружить доисторическое поле сражения. Это место находится возле озера Туркана. Исследования показали, что на этом месте между двумя группами охотников собирателей произошло столкновение.   Читать полностью »