Раскопки древнегреческого города Тира

3 августа 2015 | Категория: Прочее | Метки: ,

Раскопки древнегреческого города ТираНа земельном участке работают юноши и девушки, учащиеся, а также ученые-археологи со стажем. Все они прибыли в поселок под Одессой лишь четыре дня назад, но первая раскопка, печь из средневековья, не заставила их долго скучать и грустить.

Студенты поделились, что трудится очень занимательно, особенно, если это впервые. Один такой волонтер и обнаружил удивительную печь. Парни работали лопатами, а когда археологическая находка дала о себе знать, пришел черед работы девушек, что трудились при помощи специальных кистей и ножей. Работа археологов трудна, рыть землю нужно под знойным летним солнцем. По этой причине исследователи древности просыпаются ни свет, ни заря и стараются окончить работу ближе к обеду. Найденные керамические изделия, а также кости и объекты из них археологии складывают в определенное место, что получило название «тачок». После все артефакты тщательно перебираются, при возможности промываются и сортируются.

Если вы интересуетесь новостями археологии, то, наверняка, любите досконально изучать стороны любого вопроса. Компьютерная помощь в Санкт-Петербурге окажет вам услугу в полном понимании своего аппарата. Специалисты, которые смогут справиться с любой неполадкой, порадуют вас. Наличие только официальных программ и комплектующих, а также доступные цены и система выгодных скидок для постоянных клиентов.

В настоящее время исследователи проживают прямо под стеной крепости. Археологи сделали свой городок из палаток и хорошо наладили полевую кухню. Еды у волонтеров предостаточно, а воду им поставляют из города. Экспедиции в данное местечко Аккерман направляются уже более половины века. В нынешнем году раскопки города Тиры возобновились под конец июля. Пока из находок в преимуществе керамика. Дабы обнаружить занимательные реликвии, нужно отлично поработать. Исследуются остатки средневековья, а за ними следуют находки периодов Римской империи и эллинизма. Впереди у экспедиции еще масса дел. Такие работы будут проводиться до октября. За это время исследователи рассчитывают полностью изучить эпоху Средневековья и плавно перейти к Римским временам.




Оставить комментарий