Рептилии мелового периода — заботливые

21 января 2015 | Категория: Новости археологии | Метки:

Рептилии мелового периода - заботливые Необыкновенные останки, обнаруженные в горных породах, привез в музей палеонтологии китайский фермер. Камень, возрастом около 80 млн лет сберег кости взрослой особи филидрозавра и 6 детей, которые были в 4 раза меньше прародителя. Ученые отметили, что все останки расположены на совсем небольшой дистанции по отношению друг к другу. Возможно, все особи собрало скопом происшествие, которое их погубило, но вероятно такие останки лишь свидетельствуют о преданности детям.

Если вы интересуетесь новинками археологии, то в интернете сейчас много информации об этом. Найти ее так же просто, как и заказать реферат , дипломную или курсовую работу. Грамотная, квалифицированная помощь специалистов по выгодным ценам. Удобные способы оплаты и быстрое, качественное выполнение работы помогут вам сэкономить свое время и силы.

Части скелета родителя указывают на то, что это была мама. Все 6 скелетов детей развиты одинаково, а значит представляют одну семью. Таков образец защиты молодняка родителями от хищных особей сразу после рождения. Небольшая величина существ повествует о том, что они, скорее всего, скрывались от хищных животных, ведь такие способы, как живорождение и послеродовая опека, вероятно, давали больше шансов для того, чтобы выжить. Такая ситуация опеки – большая редкость, однако не единственный случай в геологии. Ученые предполагают, что о потомстве также тревожились 2 различных подвида динозавров. Такие же стороны показывают сейчас их близкие родственники в современности – аллигаторы и птицы, которые защищают своих детей от лап хищников.



Похожие записи:


Оставить комментарий