Самое древнее шило нашли в Тель Цафе

18 сентября 2014 | Категория: Прочее | Метки:

Самое древнее шило нашли в Тель ЦафеНа сегодняшний день самым древнейшим изделием известным в науке, которое было выполнено искусными мастерами из металла, оказалось тоненькое медное шило, найденное на огромнейшей территории крупнейшего археологического комплекса Тель Цаф, расположенного у реки Иордан.

Известно, что именно там много лет назад было размещено достаточно крупное поселение. Об уникальной находке группа ученых поведала на страницах знаменитого научного журнала.

Как стало известно, тонкое конусообразное шило было найдено в древнейшем захоронении сорокалетней женщины. Могилу, которая была прикрыта несколькими камнями, археологи вырыли непосредственно внутри достаточно глубокой ямы. Длина находки, прочно закрепленной на рукояти, изготовленной из дерева, составляет всего лишь 4 сантиметра, а диаметр тончайшего острия данного изделия равен всего лишь одному миллиметру.

Скорее всего, данная информация будет интересна многим читателям, которые, к примеру, перейдя на сайт смогут найти самый лучший онлайн-переводчик firstprize.ru.

Кроме древнейшего артефакта, в могиле ученые нашли красивый пояс, состоящий из 1668 бусин. Исследователи уверены, что эти артефакты, а также некоторые особенности найденного захоронения указывают на высокий статус древней жительницы нашей планеты. Стоит напомнить, что до открытия в Тель-Цафе металлические изделия были найдены археологами на территории Леванты.

Это уникальные медные и золотые артефакты из старинной пещеры под названием Нахаль Мишмар. Тем не менее, старинное шило является свидетельством того, что древние жители Востока применяли в быту изделия из металла.

Проведенный специалистами анализ меди данной находки показал, что металл прибыл на территорию комплекса с Кавказа. То есть, жители Средиземноморья сначала ввозили медные изделия из других регионов, и только через некоторое время они научились самостоятельно их изготавливать. Тем не менее, на вопрос о том, для чего древние жители использовали шило, археологи не смогли ответить.




Оставить комментарий