Саркофаг Пакаля

22 сентября 2011 | Категория: Паленке | Метки: ,
крышка саркофага Пакаля

крышка саркофага Пакаля

В 1952 году археологами при исследовании Храма Надписей на развалинах города Паленке (Мексика) был обнаружен таинственный саркофаг, который, как выяснилось, служил царский усыпальницей. В саркофаге была найдена мумия правителя древнего города индейцев майя – Пакаля Великого. Удивительным оказалось то, что тело царя было мумифицирована по технологии, которая применялась в Древнем Египте для захоронения фараонов. Кроме того, саркофаг был установлен в гробнице поразительно похожей на египетскую пирамиду.

Особый интерес вызвала крышка саркофага, представляющая собой монолитную плиту, имеющую массу в 20 тонн. Исследованием этой плиты занимались не только историки и археологи, но и специалисты по уфологии, а так же эксперты в области построения летательных аппаратов и космонавтики. Столь большой ажиотаж вызвал рисунок, нанесенный на поверхность плиты.

Было высказано вполне резонное предположение, что поскольку в центре рисунка изображена реальная личность, то и все окружающие его предметы должны быть существующими и имеющими к нему отношение. Эта теория позволяет предположить, что человек, изображенный на плите, пребывает внутри пилотируемого космического аппарата.

Эта версия была с энтузиазмом встречена учеными палеоуфологами, которые ищут доказательство того, что наша планета в глубокой древности посещалась представителями инопланетных цивилизаций. Эрих фон Дэникен – палеоуфолог из Швейцарии, тщательно изучил изображение на плите саркофага и предложил свое описание.

По его мнению, на плите изображен человек, сидящий в кресле летательного аппарата, слегка наклонившись вперед. Голова человека защищена прозрачным шлемом, от которого отходят провода. Впереди находится аппарат, который напоминает кислородный. Руки человека вытянуты перед собой и находятся на панели управления. Одной рукой он сжимает рукоятку рычага, а второй нажимает на клавишу или тумблер. Левая нога расположена так, словно человек нажимает на педаль.

Вызывает интерес и одежда загадочного человека. На нем надето подобие современного свитера с воротником-стойкой и узкими, связанными резинкой, манжетами. На ногах обтягивающие брюки, похожие на трикотажные рейтузы. То есть костюм человека крайне напоминает униформу современных космонавтов, когда они не надевают скафандр. Кроме того, в районе талии находится нечто, очень похожее на пряжку ремня безопасности.

Помимо самого человека, на плите изображена загадочная аппаратура, которая вполне может быть кислородным аппаратом, а так же приборной панелью управления кораблем и приборами внешнего контроля. В носовой части корабля находятся два мощных электромагнита, назначение которых – создание магнитного поля в пространстве перед кораблем для предотвращения столкновения и мелкими метеоритами и космическим мусором. В хвостовой части расположена аппаратура, которая может быть ядерным реактором, а из кормы аппарата вырывается поток реактивного пламени.



Похожие записи:


Оставить комментарий