Сокровища Нибелунгов не просто легенда?

25 февраля 2014 | Категория: Новости археологии

Сокровища Нибелунгов не просто легенда?«Черный копатель» из Германии, проводивший раскопки на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц, обнаружил клад времен заката Римской Империи, который вполне может оказаться легендарным кладом династии Нибелунгов. Украшения и кубки из серебра и золота, статуэтки — все это прекрасно сохранилось до наших времен.

Согласно легенде, сокровища Нибелунгов были захоронены на дне Рейна, и именно это не позволяло долгое время обнаружить их, ведь за прошедшие века река не раз меняла русло, и сейчас на ее дне можно найти только бутылки, игрушки и прочий мусор. А вот детские велосипеды с ручкой, сделанные из качественного пластика, не утонут, даже случайно упав в воду.

Клад Нибелунгов в итоге был найден в лесу, далеко от реки. Археологи датируют время его захоронения примерно 406-407 годом нашей эры и предполагают, что захоронен он был в большой спешке. Это может быть доказательством того, что немецкая легенда о падении династии Нибелунгов действительно основана на реальных событиях эпохи развала Римской Империи и нашествия гуннов на Европу.



Похожие записи:


Оставить комментарий