Тайные силы деревни Окунево

2 августа 2012 | Категория: Россия
череп Муромцево

Череп, найденный возле Окунево. Хранится в краеведческом музее в Муромцево

Сравнительно недавно мировая география аномальных зон расширила свои границы, включив в свои ряды неприметную с первого взгляда деревню Окунево.  Еще буквально 15 лет назад о странных явлениях и «особых» местах знали немногие. С течением лет слухи о деревне Окунево обросли легендами и пересказами, сделав ее местом паломничества для людей различных национальностей, культур и вероисповеданий.

Расположена деревня Окунево на одном из берегов небольшой реки Тары в 250 км от Омска. Местные жители постоянно заявляют о разных загадочных явлениях, что только подогревает интерес к этому месту. Кто-то видел НЛО, кто-то призраков на берегу реки, кто-то чувствовал необычайный прилив энергии. Несмотря на сомнительную правдоподобность данных заявлений, в одном можно согласиться точно – в деревне действительно «что-то не так».

«Магнитом» для приезжих является Омкар. Само по себе это место в деревне считается священным. Здесь была построена небольшая деревянная часовня, ставшая символом объединения разных религий и учений. Храм внутри пустой, а все стены украшены иконами различных верований. Неподалеку от часовни находится ведический жертвенник, языческий коловорот и знаменитое Дерево Желаний. Все эти места, расположенные практически на одном холме, находятся в зоне высокой энергетики. Именно поэтому для проведения медитаций и духовного очищения многие люди приезжают сюда.

Особое внимание в Окунево привлекают пять естественных озер, расположенных в окрестностях деревни: Шайтан, Щучье, Данилово, Линево и Потаенное. Наиболее таинственное из них озеро Шайтан. По легенде, на его дне находится особый кристалл, позволяющий сохранять вселенское равновесие между добром и злом. Наука заявляет лишь о метеоритном происхождении озер, а вот местные жители уверяют всех в их целебно-оздоровительных свойствах. Множество людей, искупавшихся в их водах, рассказывают об удивительном исцелении и восстановлении здоровья.

Не менее интересна деревня Окунево для уфологов и ученых, которые узнав о таинственных светящихся шарах и зонах с особым электромагнитным полем, приезжаю для своих исследований. Но, если доказать факт присутствия НЛО пока не удалось, то с изучением аномальных зон поселка дела обстоят лучше. С помощью  современной техники геофизикам удалось определить места, в которых были зафиксированы отклонения в электромагнитных полях от естественного уровня земли. Именно эти колебания и объясняют изменения в физическом и психическом состоянии людей, которые посещают эти места.

Так или иначе, ученым предстоит еще много работы. И пока они пытаются разгадать феномены деревни Окунево, многие люди едут туда в поисках духовного развития, оздоровления и отдыха в объятиях матушки-природы.




Оставить комментарий