Ученые исследуют древние образцы материальной культуры Азербайджана в музее Франции

20 ноября 2012 | Категория: Европа

Сотрудники Института археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана проведут исследования древних образцов материальной культуры южного региона Азербайджана, которые хранятся в Национальном археологическом музее Сен-Жермен, сказал в понедельник Trend сотрудник института, доктор философии по истории Анар Агаларзаде.

«Поэтому 2 — 16 декабря мы вместе с доктором философии по истории Абузар Алекперовой поедем во Францию, чтобы приобрести научный опыт», — сказал Агаларзаде.

Эта поездка осуществляется в рамках проекта «Анализ наследия Жака де Моргана» при совместном сотрудничестве Института археологии и этнографии, Национального научно-исследовательского центра Франции и Национального музея Сен-Жермен в Париже.

Главная цель этого проекта, который охватывает 2012-2015 годы, — повторное изучение результатов исследовательских работ Жака и Генри Морганов, проведенных в некрополях, относящихся к раннему бронзовому и железному веку, на территории Лянкяранского и Лерикского районов, и их издание.

Некрополи были обнаружены в основном в результате исследований, проведенных братьями Генри и Жаком Морганами в 90-х годах XIX века в южном регионе Азербайджана и в 1901 году на территории Ирана.

В связи с результатами исследований в Париже будет организована международная выставка, где будут демонстрироваться образцы материальной культуры Азербайджана.




Оставить комментарий