Ученые нашли следы существования снежного человека

29 мая 2015 | Категория: Сибирь | Метки: , ,
Азасская пещера

Азасская пещера

Международная группа ученых в Кемеровской области обнаружила следы существования снежного человека, которые подтверждают его реальность на 95%. Исследования проводились в Азасской пещере.

Чтобы найти следы снежного человека собралась группа ученых из США, Швеции, Эстонии, Канады и России. Следы обитания искали в Кузбасском и Таштагольском районах. Нашли в Азасской пещере и на горе Каратаг.

Самой удачной находкой можно считать несколько фрагментов шерсти снежного человека. Их нашел российский член экспедиции Александр Фокин. Вскоре шерсть передадут на экспертизу в лабораторию.

Помимо этого были найдены территориальные метки, лежбище в пещере и отпечатки следов. Все это посчитали неопровержимыми доказательствами. Американские ученые отметили сходство найденных следов со следами из штата Мичиган, а шведский исследователь Ингемар Рамель предложил в будущем провести в Азасской пещере раскопки. Ученые решили усилить исследование снежного человека и подготовить общественность к новости о его обнаружении.

Администрация Кемеровской области прокомментировала, что общественное мнение о снежном человеке предстоит менять. Сейчас в Кемеровской области ведется активная торговля сувенирами с изображением йети. В прошлом году на открытии горнолыжного сезона отметили день йети, который хотят сделать ежегодным. А в июне этого года на сервисе Twitter появился микроблог, который ведут от имени Кузбасского снежного человека.

Источник — http://yeti-facts.ru/

 


Похожие записи:


Оставить комментарий