Ученые не будут клонировать неандертальца

4 февраля 2013 | Категория: Палеонтология | Метки: , ,

Ученые не будут клонировать неандертальцаКлонирование неандертальца, возможность которого допускают некоторые ученые, неосуществимо. Об этом заявил немецкий палеогенетик Сванте Паабо. Благодаря именно его работам был воссоздан облик «денисовцев» — найденных на Алтае представителей древних людей, передает «Интерфакс».

Паабо заявил, что технически клонировать неандертальца невозможно, несмотря на то, что ученые из Гарварда говорят об обратном. У науки есть теоретическая возможность создать клетку, которая получена из останков неандертальца, и в лабораторных условиях исследовать ее. Сейчас в распоряжении ученых – кость древнего человека. Немецкий генетик заявил, что клонирование с помощью искусственно воссозданной последовательности ДНК невозможно.

Напомним, что ранее биолог Джордж Черч сделал сенсационное заявление: для воскрешения вымерших 33 тысячи лет назад неандертальцев ему не хватает только добровольца. Из костей, найденных археологами, Черч многие годы выделял генетическим материал и, наконец, собрал достаточно. Теперь ученый ищет женщину, готовую совершить подвиг во имя науки.



Похожие записи:


Комментарии (1) на “Ученые не будут клонировать неандертальца”

  1. 1 Круг Посвящённых  в 6:26 пп, 5 февраля 2013:

    Кому вы верите, как же не будут. Ещё как будут, а потом, как всегда, он сбежит и будет пугать жителей. Новый Йети будет у нас.

Оставить комментарий