В Австралии обнаружены останки огромного сумчатого животного

11 октября 2012 | Категория: Австралия | Метки:

Окаменелости громадного сумчатого животного, обнаруженные в Северной Австралии, совсем не похожи на останки вомбата, который по размерам напоминал слона и обитал на Земле 2,5 млн лет назад.Ученые полагают, что редкие ископаемые дипротодона (гигантское ископаемое сумчатое Австралии) принадлежат самому большому сумчатому животному, когда-либо жившему на нашей планете.

Останки существа весом три тонны, были обнаружены на пастбище в северо-западной Австралии. Группа австралийских археологов называла их «Ширли». По оценкам специалистов у скелета отсутствует череп, но присутствуют ребра, бедро, спинной хребет и задние ноги. Владелец пастбища обнаружил ископаемое в конце прошлого месяца и сообщил о находке в Музей центральной Австралии.

Кости могут помочь разгадать тайну исчезновения существ, в частности, связано ли оно с естественным процессом или же причиной тому послужил человеческий фактор, сообщает Globalscience.ru.

Сотрудник Музея Землеведения Адам Ятес (Adam Yates) сообщил следующее: «Мы все робко надеемся на то, что это может быть местом, которое определенно указывает на взаимодействие человека с мегафауной, но пока я не могу это утверждать. На костях могут быть следы от ножа или человеческих зубов, но мы этого пока не знаем. Это очень поразительное событие, поскольку ископаемые дипротодона никогда ранее не были обнаружены в Северной Австралии».


Похожие записи:


Оставить комментарий