В Испании обнаружили крепость

8 октября 2012 | Категория: Европа | Метки: , ,

Испанские археологи обнаружили внушительную структуру наружных стен, возраст которых оценивается в 4200 лет. Вместе с ними были обнаружены шесть башен пирамидальной формы. Как предполагается, найденные башни и стены представляют собой остатки крепости периода эпохи Бронзы.От древней структурысохранились стены, а также шесть башен, выполненных в форме пирамиды. Крепость была построена из больших камней с использованием известкового раствора. Стены сооружения имели толщину 3 м и достигали в свое время высоты около 7 м. Общий периметр крепости составлял около 300 м.

Ла Бастида – такое название получила найденная крепость. Она находилась в горных районах юго-восточной Мурсии. Ее стены выложены большими камнями, между которыми положен известковый раствор. Толщина крепостных стен достигает 10 футов (3 метров). Высота этого фортификационного сооружения составляла 22 фута (почти 7 метров), что вместе с крепостными башнями делало крепость весьма внушительной постройкой и неприступной с виду.

Вход в крепость представлял собой узкий коридор, заканчивающийся массивными воротами. Крепость напоминает другие подобные укрепления, построенные на территории Палестины, Израиля и Иордана. По словам археологов, не исключено, что в строительстве крепости принимали участие мастера из Ближнего Востока.



Похожие записи:


Оставить комментарий