В Калининграде нашли 500-летний детский рисунок

27 сентября 2014 | Категория: Прочее

В Калининграде нашли 500-летний детский рисунокВ центральной части города Калининград археологи наткнулись на кирпич, на котором 500 лет назад ребенок нацарапал рисунок. Этот кирпич нашли на набережной реки Прегола, а именно на участке земли, которая находится рядом с отелем «Ибис».

На этом участке планируют построить торговый центр. Однако сначала проводится обязательное археологическое исследование этого участка. Здесь уже несколько месяцев работают члены самбийской экспедиции. За это время выявили и ряд других находок. Список находок состоит из шестисотлетних сапожек, кулонов, гребней, курительных трубок и других предметов, которыми пользовались горожане Восточной Пруссии. Когда-то на месте раскопок можно было увидеть портовые склады Ластадии и купеческие кварталы Кенигсберга.

Как отметила Анна Сиволапова, которая является одним из работников археологической экспедиции, на участке, который исследуют, никогда не было больших застроек. Однако все равно здесь находятся отголоски истории. Этими отголосками являются осенние и летние сапожки, башмаки, мягкие туфли и другие предметы. В древности, если человек не мог отремонтировать обувь, то он просто выбрасывал ее.

Причиной того, что на этом участке не строились дома, было то, что во время нагонных вод река разливалась. В результате берега затоплялись. Несмотря на этот факт, на этом участке было обнаружено здание.

Оставить комментарий