В Китае ученые недалеко от знаменитой терракотовой армии обнаружили дворец 3 века до н.э.

18 декабря 2012 | Категория: Китай

В Китае группа археологов нашла недалеко от знаменитой терракотовой армии в Сиане огромный дворец третьего века до нашей эры.

Здание является самой крупной постройкой на территории гробницы Шихуанди, занимающей площадь в 56 квадратных километров. Его размер составляет 90х250 метров.

При этом, несмотря на двухтысячелетний возраст, отдельные фрагменты здания находятся в удовлетворительном состоянии. Так, хорошо сохранились части стен, ворот, каменных дорог, а элементы керамики и кирпичная кладка.

Комплекс включает в себя 18 построек. Главное здание расположено в центре. По мнению учёных, дворец представляет собой предшественника Запретного города (императорские чертоги в Пекине), несмотря на то, что устыпает ему по размерам в четыре раза.

Цинь Шихуанди стал первым императором, объединившим китайских ханьцев. Он начал править в 246 году до нашей эры и прославился благодаря огромному собственному погребальномукомплексу, на территории которого в 1974 году была найдена терракотовая армия, представляющая собой собрание глиняных скульптур воинов, а также музыкантов и чиновников. Всего насчитывается более 2000 фигур, причем 110 из них были найдены лишь в 2012 году. Комплекс внесен в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Loreen Euphoria — перевод.




Оставить комментарий