В районе Бермудского треугольника обнаружена древняя цивилизация

25 октября 2012 | Категория: Новости археологии | Метки: ,

Исследователи под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки обнаружили руины города в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы. На сделанных роботом фотографиях можно разглядеть монументальные строения – в том числе, четыре гигантские пирамиды. Одна из них даже похожа на сооружение из стекла. Кроме того, ученые обнаружили скульптуру, похожую на сфинкса, и несколько огромных плит.

– Мы не знаем, что это такое, но мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой, – заявили канадские исследователи. Учёные предположили, что город уже был обнаружен американцами в 1969 годах, однако из-за Карибского кризиса находку засекретили, сообщает 7info.ru.

Скорее всего, к Атлантиде этот город отношения не имеет. Атлантида — легендарный остров, находившийся в современном Атлантическом океане и опустившийся в один день на морское дно в результате землетрясения и наводнения, вместе со своими жителями — атлантами. Впервые эта легенда излагается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий» со ссылкой на некие предания, информирует dkvartal.ru. Платон указывает время катастрофы как «9000 лет назад», то есть в середине X тысячелетия до н. э.

Таким образом рассказ об Атлантиде большинством ученых считается либо выдуманным Платоном философским мифом, либо мифом, сформировавшимся на основе воспоминаний о какой-то реальной древней катастрофе.

Кстати, не так давно британские ученые заявили об обнаружении неизвестной цивилизации, существовавшей около 100 тыс. лет назад на нынешней территории Персидского залива. Уверенность исследователей основывается на археологических находках, сделанных в последние годы на побережье Персидского залива. За короткий период времени здесь были обнаружены свыше 60 древних поселений возрастом около 7,5 тыс. лет. Археологи доказали, что это были довольно крупные города с развитой дорожной инфраструктурой.



Похожие записи:


Оставить комментарий