Загадочные рисунки в пустыне Наска

12 июля 2011 | Категория: Южная Америка | Метки: ,

Рисунки в пустыне Наска по сей день являются одной из величайших загадок археологии. Эти рисунки в пустыне были найдены абсолютно случайно, и если бы авиация не получила свое бурное развитие в 20-м веке, возможно бы человек до сих пор ничего не знал о них. Данное чудо можно наблюдать только с самолёта или высокого холма. Первым кто увидел гигантские рисунки пустыни, был Поль Косок, произошло это в 1920 году. Разглядеть всю красоту геометрических фигур Поль смог с борта самолета. Поль с восторгом всматривался в этот завораживающий взгляд калейдоскоп трапеций, различных спиралей и треугольников. Помимо геометрических фигур, в пустыне были расположены изображения растений, животных, насекомых и различных линий.

Более всего Косока поразили линии, которые рассекали пустыню в хаотичном порядке, буквально во всех направлениях, и при этом небыли както связаны между собой. Ученый так и не смог разглядеть в них логического порядка, что стало для него загадкой №1 и смыслом всей жизни.

Плато пустыни Наско расположено всего в 400 километрах от столицы Перу, что превлекает в пустыню толпы туристов, безжалостно уничтожающих уникальность изображений. Сама песчаная равнина занимает примерно 60 километров. По сей день изображения в пустыне Наска будоражат умы ученых, основной загадкой для современных ученых являются создатели данных изображений, а так же их назначение.




Оставить комментарий