Антикварные гравюры и литографии

24 мая 2019 | Категория: Прочее

Антикварные гравюры (16 века и более поздние) и литографии – это произведения искусства прошлых лет, которые давно являются предметом коллекционирования во всём мире. С распространением онлайн-торговли возможность свободно купить любую гравюру и литографию стала намного шире, а покупка комфортней. Удобный каталог, широкий выбор, доступные цены, подробная информация, масштабированные фото – всё это преимущества, которые нам дают интернет-магазины антиквариата.

jlp132-342

Гравюра

Магазины антиквариата предлагают сегодня широкий выбор старинных изделий. У них представлены для продажи старые антикварные гравюры 16 века, а также 18, 19 и 20 веков, выполненные в различных техниках, одноцветные или дополненные акварелью. Все эстампы в хорошей сохранности, оформлены в паспарту и стильные рамки.

Вы без труда сможете выбрать и купить старую гравюру, подходящую к интерьеру, так как этот вид графики прекрасно вписывается в любую обстановку. В классическом обрамлении гравюры органично дополняют мебель, отделку стен и текстиль «под старину». Антикварные гравюры станут ярким и заметным акцентом в интерьере, который обратит на себя внимание гостей и будет выражать вкусы и чувство стиля хозяев.

Интерьеры в стиле хай-тек или минимализм, сами по себе нейтральные, подчеркнут художественные достоинства старинной гравюры и усилят ощущение её возраста. Кроме того, интерьеры можно дополнить фарфором Вербилки.

Старые гравюры, сделанные резцом мастера, по выразительности не уступают живописному произведению. С портретов смотрят на нас красавицы и императоры, восхищают детальной проработкой виды городов, изображения животных и растений. Старинные гравюры – эти своеобразные окна в прошлое – по-прежнему очаровывают ценителей прекрасного. Именно потому продажа гравюр так популярна.

Старые гравюры и процесс их собирания не зависят от изменчивой моды, ведь их коллекционная ценность со временем только растёт. Поэтому, если вы ищете подарок, который с годами будет только дороже, — офорт, ксилография или резцовые гравюры будут наилучшим решением. Купить старинные гравюры – это сберечь и приумножить свои сбережения, и сделать вложения в ценное и прекрасное изделие. Ведь гравюры не только ценятся и дорожают с годами – они радуют глаз и привносят в окружающую нас обстановку гармонию и красоту.

Кроме того, коллекционирование гравюры – захватывающий процесс, который может увлечь любого, кто столкнётся поближе с этими старинными изделиями. Кто знает, возможно вы, заглянув в интернет-магазин за подарком для коллеги или друга, впоследствии начнёте собирать собственную коллекцию гравюры.

Литография

Литографии, представленные в каталогах интернет-магазинов, — это, как правило, работы российских и европейских графиков, созданные начиная со средины 19 века. В разнообразии лотов (жанровые сцены, портреты, история костюма, изображения животных, виды городов и другие) широко представлена литография любой тематики.

Старинные литографии – это достоверные свидетели прошлых лет, они точно, практически как фотографии, передают формы, цветовые решения, вид изображённых предметов. Более поздняя литография тем более является фотографичной.

Любой оттиск литографии представляет собой настоящее, оригинальное произведение автора. То есть художественная ценность каждого оттиска такова, как если бы он существовал в единственном экземпляре.

Все копии в тираже нумеруются и подписываются автором. Особую ценность для собирателей имеют отпечатки, помеченные буквами. Обычно такая литография предназначается не для продажи, а для передачи коллегам, в подарок либо для личной коллекции автора.

В специализированных интернет-магазинах в широком выборе предлагаются гравюры и литография. Очень удобно воспользоваться каталогами сайтов, чтобы выбрать себе требуемое изделие. Описание, которое имеется для каждой гравюры, фотография, которой снабжена любая литография, дают полное представление о качестве и состоянии изделий.

Оставить комментарий