Археологи нашли настенную живопись

Археологи нашли настенную живопись Археологи, которые недавно исследовали гробницу, находящуюся возле пирамид в Гизе, уверенны, что они нашли уникальную настенную живопись, созданную много тысяч лет назад. На стенах гробницы были изображены люди, лодки, а также животные.

Древняя гробница, внутри которой ученые нашли старинную настенную живопись, была открыта два года назад на расстоянии примерно 300 метров от Великой пирамиды.

Исследователи, присутствующие на раскопках данного археологического памятника, объяснили, что гробница является специальным местом, в котором были размещены останки человека по имени Персенеб.

Специалисты, которые в свое время изучали английский язык, отмечают, что согласно настенным надписям гробницы Персенеб был священником. Кроме этого, есть вероятность, что при жизни древний египтянин не испытывал финансовых проблем и принадлежал к особой знати. Гробница, найденная археологами, состояла из двух основных помещений: погребальная камера и центральный зал, в котором располагались статуи.

Максим Лебедев – исследователь Университета Гуманитарных Наук России, который входил в группу археологов, рассказал, что очень интересная живопись внутри древней гробницы была создана примерно 4300 лет назад. Скорее всего, ее автором являлся искусный египетский мастер, который использовал для работы очень тонкий слой белого гипса.

Стоит отметить, что реконструкция уникальной настенной живописи пока что не проводилась. Однако археологи уверенны, что восстановление этого памятника истории будет проведено в ближайшее время.

31 июля 2014
Оставить комментарий