Археология подтверждает Библию

19 июля 2014 | Категория: Прочее

Археология подтверждает БиблиюОдин из главных вопросов, волнующих каждого человека, – это вопрос о существовании Бога и его роли в нашей жизни. Традиционно считается, что любые науки противоречат религии, церкви, Библии. Однако к очень интересному умозаключению пришли видные ученые-археологи.

Так, Нельсон Глюк, известный еврейский ученый, археолог с мировым именем, выступил с заявлением, что все мировые археологические открытия никогда не противоречили всем сведениям, содержащимся в Библии, и библейским текстам.

Благодаря археологии, мы узнаем о том, что за люди жили до нас, чем они занимались, какие у них были жилища. Мы можем сравнить предметы быта и интерьера сегодняшнего дня и давно прошедших времен. Так, если вам нужно нужно купить предметы быта, то можете приобрести их здесь http://matras-luxe.com/, конечно,такого большого выбора не было в давно минувшие времена.

Н. Глюк поясняет, что всегда расхождения между археологией и Библией заключались в области датировки тех или иных событий, но вопросы точного определения времени для археологии всегда условны. На этом основании Глюк и его сторонники считают, что Библию можно рассматривать не только как святую книгу для многих верующих людей, но и как исторический документ, имеющий важную научную ценность.

Именно благодаря деятельности археологов, неоднократно подтверждалась подлинность фактов и сведений, сообщаемых в Библии. Археологические свидетельства делают текст Библии живым и подлинным, не раз доказывая его справедливость.

Н. Глюк утверждает, что у археологов большое количество доказательств истинности Библии.

Оставить комментарий