Категория: Австралия и Океания

Нан-Мадол – археологическая сенсация Микронезии

20 декабря 2017
Нан Мадол
Редкая книга, посвященная Атлантиде, инопланетянам и масонам, обходится без упоминания города-острова Нан-Мадол. Почему вокруг этого древнего комплекса возникло столько псевдонаучных теорий? Что известно об истории Нан-Мадола? Считается, что комплекс Нан-Мадол был сооружен в 13-15 вв., в период правления династии Сауделер. Именно тогда микронезийцы начали заселять Каролинские острова в Тихом океане. Не был обойден вниманием и небольшой...  Читать полностью »

Археологи обнаружили старейший в мире топор

11 мая 2016
Археологи из Австралийского национального университета в округе Кимберли на севере Западной Австралии обнаружили осколок самого старого в мире топора. Исследование опубликовано в журнале Australian Archaeology. Возраст находки оценивается в 46-49 тысяч лет. Примерно в это же время на самом малом континенте планеты появились первые люди. По словам археологов, обнаруженное орудие является самым древним топором планеты, фрагменты которого удалось...  Читать полностью »

Специалисты перевели книгу заклинаний средневековых сектантов

26 ноября 2014
фолиант
Древний фолиант, предположительно написанный представителями одной из раннехристианских сект, оказался пособием по странным ритуалам и заклинаниям. О книге, чьё содержание не менее загадочно, чем происхождение рассказали специалисты из Австралии. Сифиане, или последователи Сета — гностическая секта, существовавшая на стыке античности и раннего средневековья. Сет — один из библейских патриархов, третий сын Адама и Евы, и Иисус Христос,...  Читать полностью »