Дентальная имплантация зубов как профилактика атрофии челюстной кости

14 октября 2012 | Категория: Оффтоп

После утраты зуба организм стремится устранить возникшую пустоту. Если бы мог вырасти новый жевательный зуб, то пустота была бы заполнена изнутри, а так идет деформация зубного ряда (они начинают смешаться в сторону пустоты) и атрофия челюсти (костная ткань атрофируется, истончается и рассасывается).

Природой заложено стремление к отсутствию пустот в организме. Когда все резцы и жевательные на месте, погружены в челюсть, благодаря нагрузке стимулируется укрепление кости. Но если появляется пустота, функция кости не выполняется в полной мере, нет необходимой нагрузки, и ткань рассасывается.

Установка съемных мостовидных протезов не только не замедляет этот процесс, но даже ускоряет, так твердый и тяжелый мост постоянно давит на десну при жевании. Да и полный мост сильно влияет на профиль из-за потери поддержки лица. Это хорошо заметно в результате того, что съемный протез со временем начинает спадать и возникает необходимость делать его толще. И дело не в том, что конструкция разнашивается, а именно в том, что основа становится ниже и тоньше.

Современная дентальная имплантация прекрасно решает все эти проблемы. В результате этой процедуры вживляется аналог натурального корня – титановый резной цилиндр, который через некоторое время (до 9 месяцев) срастается с костью и выполняет функции натурального зубного корня. На него надевается абатмент, на который и прикрепляется индивидуально подобранная коронка. В результате, пациент чувствует протез также как и родной передний или коренной. И он также поддерживает челюсть в прекрасном состоянии, естественно нагружая его, стимулирует ее укрепление. Профиль лица при этом остается неизменным.

А то, что при имплантации зубов восстановленный передний или коренной полностью идентичный по цвету и форме, позволяет создавать нормальную улыбку независимо от специфичности родных.

Кроме создания одного переднего или коренного на такие титановые корни можно надевать несъемные мостовидные коронки, что позволяет на два корня прикрепить три коронки, а используя 3-8 корней, восстановить полностью пустой рот! Такие искусственные аналоги очень просты в уходе. Им нужна регулярная чистка обычной стоматологической пастой и щеткой, регулярные полоскания и профилактические визиты к доктору. То есть, гигиена ротовой полости должна быть на надлежащем уровне независимо от того, натуральные или искусственные резцы или жевательные.

Оставить комментарий