Израильские археологи расшифровали надпись на печати иудейского царя Езекии

1Израильским археологам удалось расшифровать надпись на печати иудейского царя Езекии, найденной пять лет назад при раскопках на Храмовой Горе.

Глиняная печать, возраст которой более 2500 лет, была обнаружена в ходе раскопок на Храмовой Горе в Иерусалиме в 2010 году. Она представляет собой овальное глиняное кольцо, размером 12 на 13 миллиметров. Надпись на оттиске гласит: «принадлежит Езекии, сыну Ахаза, царю Иудейскому». Печать, как предполагают археологи Еврейского университета, была вставлена в кольцо, сообщает  israelnationalnews.com.

Руководитель раскопок, ведущий археолог Иерусалима Эйлат Мазар сообщила, что вместе с печатью Езекии были найдены еще 33 подобных артефакта.

Езекия — царь Иудеи, из династии дома Давида.

Библия повествует, что Езекия воцарился на третий год правления израильского царя Осии, то есть около 727 года до н. э.

Езекии было 25 лет и правил он Иудеей 29 лет (4 Цар. 18:2). Таким образом, он родился около 752 года до н. э. и умер около 698 года до н. э., прожив 54 года.

Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4 Цар. 19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено. В иерусалимском храме восстановлено богослужение и в знак восстановления Завета с Богом, был торжественно отпразднован общеизраильский Песах (2Пар. 30:5).

10 декабря 2015
Оставить комментарий