Как выбрать школу парикмахеров – 5 советов

Если вы решили стать парикмахером, то это, конечно, перспективный выбор профессии. Потребность в таких услугах со временем будет только возрастать и, если вы овладеете мастерством этой профессии, у вас всегда будут постоянные клиенты.

В связи с этим следует серьезно отнестись к выбору курсов или школы парикмахеров. А перед этим нужно задать себе несколько вопросов.

курсы

1. Зачем вы хотите учиться на парикмахера?

Хотите ли вы в будущем открыть свой собственный модный парикмахерский салон или может вы всего лишь хотите научиться делать красивые причёски себе и своим друзьям. В любом случае уровень вашего профессионализма должен быть высоким.

Убедитесь, что курсы, которые вы собираетесь выбрать научат вас всему тому, что может понадобиться в перспективе.

2. Сравнение цен на курсы

Подберите перечень возможных школ парикмахеров, в которых вы могли бы пройти обучение и сравните их цены. Ваша цель – найти курсы с максимальным соотношением цена/качество.

Например, если какие-то курсы стоят заметно дешевле остальных, выясните, включены ли в их стоимость расходы на материалы, а также будут ли вам предоставляться модели.

Если материалы не будут предоставляться, то вам придется покупать их самостоятельно, потратив при этом заметно больше средств, чем школа парикмахеров, поскольку вы покупаете в розницу.

3. Оцените оборудование

Убедитесь, что выбранная школа оборудована необходимой и качественной техникой и инструментами. Это должно быть указано на сайте школы или можно лично съездить и посмотреть.

Желательно, чтобы все необходимые инструменты (фен, щипцы, плойки и т.д.) были предоставлены организаторами. Хотя некоторые основные инструменты, такие как ножницы, лучше приобрести самостоятельно.

Также обратите внимание на помещение, предназначенном для обучения. Оно должно быть достаточно просторным и проветриваемым.

4. Соотношение теории и практики

В парикмахерском искусстве очень важна практика. В идеале каждое теоретическое занятие должно подкрепляться практикой на манекенах или на людях.

5. Размер группы на курсах

Каким бы просторным ни было помещение, важно и количество обучаемых. Преподаватель не может уделить внимание большому количеству учеников. Таким образом, чем меньше людей в группе, тем лучше. Ищите курсы, на которых одновременно будет обучаться 5-7 человек.

Воспользовавшись нашими советами вы наверняка сможете подобрать хорошие курсы парикмахеров.

 

 

 

30 сентября 2019
Оставить комментарий