Обнаружено доисторическое поле битвы

Группа археологов смогла на территории Кении обнаружить доисторическое поле сражения. Это место находится возле озера Туркана. Исследования показали, что на этом месте между двумя группами охотников собирателей произошло столкновение. Это событие произошло примерно 10 000 лет назад и об этом свидетельствует огромное количество найденных останков людей с повреждёнными костями и черепами. Большинство повреждений свидетельствует об ударах, которые были нанесены камнями или каменным оружием.

В этом регионе достаточно часто удаётся находить останки доисторических людей. Многие учёные со всего мира едут туда для изучения этого периода в истории человечества и проведения раскопок. Такая археология становится достаточно популярным видом своеобразного отдыха. Некоторые любители древностей или студенты часто самостоятельно едут на место проведения таких раскопок и участвуют в них на добровольных началах.

Также стоит отметить, что всё больше студентов и школьников предпочитают проводить свои каникулы за границей с целью изучения иностранного языка. Особой популярностью пользуется Англия. Там многие учебные заведения специально разрабатывают программы для иностранных туристов. Выбрать такую программу можно, изучив рекомендации специалистов. Также хорошие отзывы людей, которые уже побывали в том или ином месте, помогут вам определиться с выбором. Такие языковые курсы дают возможность более эффективно изучать иностранный язык. Но кроме этого появляется возможность поближе познакомиться с культурой другой страны, найти новых друзей и просто весело провести время.

В лагуне неподалёку от озера Туркана на месте древнего сражения было обнаружено много скелетов, которые имели явные признаки травм, полученных в результате попадания стрел. А о том, что это было именно сражение, свидетельствует особое расположение обнаруженных останков. Из имеющихся данных явно следует то, что противостояние происходило между двумя группами. Было найдено 12 скелетов и ещё примерно останки 15 других доисторических воинов, которые погибли в этой битве.

 

28 января 2016
Оставить комментарий