Основатель научной археологии Беларуси

Основатель научной археологии БеларусиВ одном известном белорусском роде Тышкевичей, уходящем корнями далеко в историю, вплоть до нескольких веков вглубь, есть знаменитые личности, проявившие себя в различных сферах государственной и общественной жизни. Одними из них стали два брата – Константин и Евстафий основоположники белорусской научной археологии.

Братья с юности интересовались памятными и историческими местами своей малой родины: закладывали раскопы, изучали народные предания, искали древние истоки и культурные параллели, изучали государственные архивы. Младший брат, Евстафий, исследовал археологические находки во многих белорусских городах, а полученный при этом опыт в дальнейшем обобщил в своей книге “Взгляд на источники местной археологии…”, вышедшей в свет в 1842 г. В ней автору удалось открыть многое, до того неизвестное в области археологии, тем самым заложив основы этой науки в Беларуси.

Дальнейшая научно-исследовательская деятельность Евстафия Тышкевича связана с путешествием по скандинавским странам, в результате чего была издана книга “Письма о Швеции”. В то же время он продолжал нарабатывать материал по белорусской археологии и даже открыл свой музей, однако эта его задумка, к сожалению, потерпела неудачу, но, тем не менее, часть музея позднее вошла в один из белорусских музейных фондов.

Только качественные ювелирные изделия из серебра имеет честь предложить специализированный интернет-магазин от компании “АЙСИ”. На официальном ресурсе магазина http://iceyjewelry.ru/ вы можете найти широкий выбор изделий из серебра разного типа по довольно низкой цене.

31 мая 2014
Оставить комментарий